ARROZ DE ALMENDRA CON POLLO EN CHUCRUT
Elaborado por: Chef Franco Donado
Chef auxiliar: Elkin Ledezma
Auxiliar de Cocina: Sthepan Nusco
Esta es una de las deliciosas recetas para hacer en familia, con amigos e incluso para conquistar.
Empecemos
INGREDIENTES
- Arroz Comuneros 300 gr
- Caldo de pollo 700 ml
- Almendras enteras 100 gr
- Pechuga de pollo 200 gr
- Canela en polvo 10 gr
- Pimienta arabe 15 gr
- Cebolla blanca 150 gr
- Mantequilla 50 gr
- Aceite 30 ml
- Sal
- Clavo 5 gr
PREPARACIÓN ARROZ DE ALMENDRAS CON POLLO
PASOS
1. Con el pollo hacer un fondo concentrado y reservar, partir de minimo 2 lts de agua con
verduras para obtener la cantidad necesaria.
2. Para el arroz primero en un caldero sofreír en aceite de oliva cebolla blanca en plumas
hasta dorar, reservar la cebolla aparte.
3. Condimentar el sofrito con pimienta árabe, sal y pimienta, reservar.
4. Sobre el caldero caliente empezar a nacarar el arroz con oliva y mezclar hasta que dore
un poco, agregar pimienta árabe, canela en polvo al gusto y después desglasar con el
fondo de pollo y 1/3 parte de las almendras previamente tostadas y licuadas al caldo,
rectificar sal.
5. Cuando el arroz este medio seco agregar la cebolla, y tapar hasta
completar la cocción.
6. Al momento de estar listo derretir la barra de mantequilla en un sartén y mezclar con el
arroz y el pollo desmechado.
7. Servir con las láminas de almendras tostadas restantes por encima.
De esta manera hemos terminado nuestro Arroz de Almendras con Pollo; Pero aún falta algo que le agrega un toque aún más premium.
CHUCRUT DE REPOLLO (Repollo morado encurtido)
Este es muy sencillo de hacer para ello es necesario tener vinagre blanco y azúcar.
Elaboración: Primero se debe pesar el repollo morado.
En base a ese peso, agregamos un 50% de vinagre y otro 50% de azúcar, (relacionado al 100% del repollo morado). Mezclamos muy bien hasta que el azúcar se disuelva en el vinagre. Y luego agregamos el repollo morado.
Por último, dejamos cocinar a fuego medio bajo, durante una hora o hora y media.
luego esparcir al gusto según cantidad del plato o bien agregar al arroz en capas y luego mezclar posterior servir al gusto (Puedes ver las imágenes que hemos agregado como referencia).
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RECETAS DE: Franco Donado con Arroz Comuneros
Te dejamos algunas de nuestras fotos para que te deleites de con esta fantastica receta
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