Estas son nuestras recetas elaboradas en #SaborBarranquilla2022
ARROZ YAKIMESHI preparado con Arroz Leopardo
Elaborado por: Chef Franco Donado
Chef auxiliar: Elkin Ledezma
Auxiliar de Cocina: Sthepan Nusco
INGREDIENTES
∙ 500 Gr de arroz cocido LEOPARDO
∙ 80 gr De salchicha
∙ 1 huevo.
∙ 10 gr. de cebollín chino cortada en trocitos.
∙ 2 cucharadas (jengibre) rallado.
∙ Salsa de soya oscura al gusto. (50 ml)
∙ Aceite vegetal. 50 ml
∙ Una pizca de sal.
∙ Ají no moto (glutamato monosódico).
∙ pimentón blanqueado y cortado en trocitos
∙ Zanahoria precocidas en trocitos 80 grms
∙ Brotes de soya o raíces chinas 50 grms
∙ Zuccinis verdes en cubos 80 gr
∙ Semillas de ajonjolí tostadas
∙ Ajo fresco picado
∙ Sal
∙ 5 especias en polvo
– Recuerda tener todo preparado en la cocina, los utincilios, los platos, las ollas entre otros todo con el mejor orden e higiene.
PREPARACION:
Usar una sartén grande y profunda, preferiblemente un Wok. Poner a fuego alto y esperar a que bote humo para colocarle la grasa o el aceite. Saltear las salchichas no más de 4 minutos, una vez cocinadas retirarlas del sartén y colocarlas aparte.
Ahora coloca los vegetales en la misma sartén con otra cucharada de grasa. Saltea primero los vegetales más duros, la zanahoria y el pimentón, por unos 2 a 3 minutos, luego añade el jengibre, el ajo y cocina por 2 minutos más, revolviendo continuamente para que no se quemen.
Agrega luego los zuccinis y los brotes de soja excepto el cebollín, pon la salsa de soya, y revuelve. Agrega el huevo y las carnes, y el ajino moto, continúa revolviendo. Luego agrega el arroz previamente cocido con cuidado mientras sigues mezclado, si ves que el arroz está muy pálido agrega salsa de soya.
Cuando este todo integrado, retira del fuego y agrega el cebollín picado, y semillas de ajonjolí.
Producto utilizado: Arroz Leopardo
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