GRANOS LEOPARDO
Inversiones Lache se complace en presentarles los nuevos integrantes de la familia Leopardo
Portafolio de granos.
Objetivo.
- Posicionar la marca leopardo
- Ampliar Portafolio
- Incrementar ventas
- Fidelizar Clientes
Portafolio.
- Zaragoza Leopardo x 500 gr y 250 gr
- Frijol Cabeza Negra Leopardo x 500 gr y 250 gr
- Lenteja Leopardo x 500 gr y 250 gr
Inicialmente estaremos en la ciudad de Barranquilla y Cartagena en el canal T&T
Los invitamos a ser participe de este gran logro y nos ayuden a difundir esta gran noticia.
#Salvajementeexquisito
En complemento con nuestro Arroz Leopardo podrás preparar miles de recetas con nuestros Granos Leopardo las cuales estarán publicadas aquí y en nuestras redes sociales.
Esperamos llegar a toda la región caribe y darles a todas las familias costeñas un producto de calidad a precios accesibles.
LENTEJAS
Historia
La lenteja es una de las legumbres más populares y consumidas en nuestro país y también en el mundo. Proviene de la planta Lens esculenta, de la familia de las leguminosas (como el garbanzo o la alubia), cuya semilla redondeada consumimos con el nombre de lenteja. Se trata de uno de los alimentos más antiguos, pues ya se conocían en el Neolítico. Aunque son originarias del sudoeste asiático, las lentejas fueron cultivadas en la Grecia y Roma clásicas, extendiéndose rápidamente a orillas del Mediterráneo hasta convertirse en un ingrediente fundamental de nuestra dieta.
Entre las numerosas ventajas que ofrecen se encuentra su carácter no perecedero, lo nutritivas y económicas que son y su versatilidad en la cocina, desde los tradicionales guisos de lentejas con verduras o embutidos hasta ensaladas y aliños frescos o como guarnición de otros alimentos.
Por otro lado, son la única legumbre que no necesita ponerse en remojo antes de cocinarse. Tienen un alto contenido en fibra y también son ricas en proteínas vegetales, lo que se traduce, entre otras cosas, en su efecto saciante. Para colmo, contribuyen a la regeneración del suelo debido al nitrógeno que le aportan cuando están cultivándose.
Fuente: https://sevilla.abc.es/gurme/recetas/alimentos/sevi-lentejas-202201261611_noticia.html
FRIJOLES
Los frijoles son uno de los alimentos más populares, cuenta con un gran conjunto de variedades y se les conoce también como judías, frejoles, caraotas, habichuelas, alubias y porotos.
Con respecto a sus propiedades nutricionales, 100 gramos aportan 71 calorías, así como 4,07 gramos de proteína, 13,3 gramos de carbohidratos, 3,6 gramos de fibra y 0,29 gramos de grasa.
En suma, aportan minerales como potasio, sodio y fósforo y vitaminas A, C y B, por esto forman parte de la dieta diaria desde la época prehispánica.
Un estudio revelado por Consumer Reports encontró que comer frijoles cuatro veces por semana reduce el riesgo de enfermedad cardíaca en un 22 por ciento.
Otro mostró que los consumidores de frijoles pueden ser menos propensos a desarrollar diabetes tipo 2 y pueden tener un mejor control del azúcar en la sangre si tienen la enfermedad.
«Los frijoles promueven la buena salud y se pueden usar de muchas maneras, incluso en sopas, ensaladas, salsas y postres», dice Julie Garden-Robinson, Ph.D., especialista en alimentos y nutrición del Servicio de Extensión de la Universidad Estatal de Dakota del Norte.
Expertos en nutrición, consultados por Consumer Reports, revelaron seis datos importantes sobre este alimento:
Son vegetales y proteínas
«Técnicamente, las legumbres son una verdura, pero más una verdura con almidón, como una papa al horno», dice Libby Mills, RDN, portavoz de la Academia de Nutrición y Dietética. Aún así, los frijoles son una fuente principal de proteína vegetal, con aproximadamente 15 gramos por taza.
Por ejemplo, un estudio de 785 adultos mayores de cuatro países descubrió que cada aumento de 20 gramos en la ingesta de leguminosas (aproximadamente una onza) estaba relacionado con un menor riesgo de morir (hasta un 8 por ciento) por cualquier causa durante el estudio de siete años.
Los frijoles también contienen almidón resistente, un tipo de fibra que ayuda a aumentar la cantidad de bacterias buenas en el intestino y puede ayudar a controlar la inflamación, reducir el riesgo de cáncer de colon y mejorar la saciedad.
Variedad y nutrientes
Los frijoles grandes tienen más calcio; los granos de arándano, conocidos en Colombia como cargamanto blanco, contienen un alto puntaje de folato y los adzukis o soja roja, cuya apariencia es de bola roja, no tan grande y con una línea blanca en su parte superior, además de los garbanzos, son particularmente ricos en hierro.
Los frijoles blancos están repletos de almidón resistente, los adzukis son ricos en potasio y las variedades rojas y negras son ricas en antioxidantes que combaten enfermedades.
Ayudan con la pérdida de peso. Una revisión de 21 estudios publicados en el American Journal of Clinical Nutrition encontró que las personas que comían entre 2.5 y 9 onzas de frijoles por día perdieron tres cuartos de libra más durante seis semanas que aquellos que no comieron frijoles.
Los investigadores piensan que esto puede deberse a que los frijoles aumentan la sensación de saciedad y modulan los niveles de azúcar en la sangre.
Ayudan a reducir el colesterol
Los frijoles son ricos en fibra soluble; según el Departamento de Salud y Servicios Humanos, de 5 a 10 gramos por día pueden reducir el colesterol LDL («malo») hasta en un 5 por ciento. Los frijoles cocidos contienen 0.6 a 2.4 gramos de fibra soluble por media taza.
Fuente: https://www.catorce6.com/actualidad-ambiental/bienestar/18550-propiedades-de-los-frijoles-y-beneficios-para-la-salud