Arroz de Fideo
Receta para 5 personas
Ingredientes para el Arroz con Fideos
- 2 tazas de arroz (Comuneros)
- 2 tazas de agua.
- 1 libra de fideos.
- 1 sopita. (Caldo de pollo) Pueden dejarla fuera si desean mantenerla vegetariana.
- Aceite.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 1 cucharadita de pasta de ajo.
- Sal.
- Azafrán (Opcional)
Preparación del Arroz con Fideos
Se sofríen los fideos en un poco de aceite y la mantequilla. Una vez estén doraditos, se les agregan los demás ingredientes (Menos el arroz) y cuando el agua este hirviendo se agrega el arroz y cuando el arroz seque, se tapa y se deja a fuego lento por media hora. Y ¡voila! Disfruten acompañándolo de unas buenas frijoles un pollito guisado al estilo tradicional.
Si desean dar un colorcito más vivo e interesante pueden agregar un poco de azafrán, pero eso ya es cosa mía (y de ustedes si se deciden)
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Receta original de: lfogoncito.net
Recomendaciones para el uso y conservación
Existen muchas clases de arroz:
Muy aromáticos, como el basmati y el jazmín; de grano redondo, como el arborio; y de grano largo como el Salvaje.
El arroz blanco es de grano medio. para aprovechar todos sus nutrientes es aconsejable consumir arroz integral.
* Tenga presente que la cocción del arroz integral dura entre 45 y 50 mins
* Una vez cocinado, el arroz integral se conserva durante 5 días en el refrigerador y hasta 6 meses en el congelador.
Si desea, puede mezclar el arroz integral con carne de hamburguesa, vegetales salteado o arroz blanco.